top of page

Carnaroli Reis

Aktualisiert: 26. Sept.

Die Reispflanze Carnaroli wird in der norditalienischen Region Piemont angebaut,

rund um das Städtchen Vercelli in der Po-Ebene.

Diese Reispflanzen werden ungefähr 115cm gross und ihre Rispen werden

ca. 20-30cm lang. Erntereif ist Carnaroli Reis nach ca. fünf Monaten.

Carnaroli Reis ist ein Mittelkorn-Reis und wird für die Zubereitung von Risotto

verwendet. Beim Kochen wird die Stärke Amylose abgegeben, was den Reis angenehm cremig macht. Trotzdem behält der Carnaroli Reis seinen Biss.

Nicht umsonst wird dieser Reis "König des italienischen Risotto-Reis" genannt.

Carnaroli Reis ist ausserdem reich an Vitamin B2 und B3. Die wichtigsten

Mineralstoffe sind Eisen, Magnesium und Phosphor.

Carnaroli Reis ist zu 100% glutenfrei und enthält kein Cholesterin.


Carnaroli Reispflanze
Reispflanze
Carnaroli Reis
Carnaroli Reis
Reisfeld nach der Ernte
Reisfeld

16 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Senf

Comments


bottom of page