top of page

Taggiasca Oliven

Aktualisiert: 26. Sept.

Taggiasca Oliven wachsen hauptsächlich um Imperia an der ligurischen Küste und gehören zu den bekanntesten Olivensorten.

Die Geschichte der Taggiasca Oliven geht ins 7.Jahrhundert zurück, wo Mönche sich in Taggia niederliessen und die ersten Bäume pflanzten.

Dank des guten Klimas, wachsen Taggiasca Oliven in dieser Region besonders gut.

Taggiasca Oliven sind eher kleine Oliven mit ganz vielen Farbnuancen von grün, lila und violett.

Auch ihr Geschmack ist einzigartig. Süsslich, leicht bitter und mit einem würzigen

Abgang. Genau das macht sie so besonders und beliebt.

Dank ihrer festen Konsistenz eignen sich die Taggiasca Oliven zum einlegen in Salzlake oder Olivenöl.

Taggiasca Oliven enthalten weiter auch wichtige Nährstoffe, welche sich gesund auf unseren Körper auswirken. Sie regen den Stoffwechsel an und helfen dabei den Cholesterinspiegel zu senken.

Taggiasca Oliven werden auch weiter zu Olivenöl und Olivenpaste verarbeitet.

Sogar in mancher italienischen Küche ist die Taggiasca Olive nicht mehr wegzudenken, wo sie als Begleiter in Saucen verwendet wird.


Olivenblüten
Olivenblüten
Olivenbaum
Olivenbaum
Taggiasca Oliven
Taggiasca Oliven


28 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Senf

Comments


bottom of page