Produzenten
Huilerie Leblanc
Öle für Gourmets und Geniesser
Seit 1878, bereits in fünfter Generation wird im Süden der Region Burgund im kleinen Dorf Iguerande noch in einer alten
Steinmühle feinstes Nuss- und Kernöl gewonnen.
Dank der sorgfältigen Auswahl von Nüssen und Saaten aus den weltweiten besten Anbaugebieten, produziert die Manufaktur Huilerie Leblanc exklusive Öle und hervorragender Senf.
Diese wunderbaren Öle, sind weltweit unter den
ganz grossen Restaurants bekannt.
Herstellungsgeheimnisse, deren Stichworte sich auf Authentizität, Tradition, Natürlichkeit, Geschmack und Qualität reimen.
OLIO BOERI
Facciamo Olio da sempre
Wir befinden uns am Ende des 19.Jahrhunderts, als Giuseppe Boeri in einer Zeit, in der Olivenanbau
immer beliebter wurde, das Unternehmen ins Leben rief.
In gemieteten Produktionsanlagen in der Gemeinde Badalucco, produzierte er seine ersten Öle.
Die kleine Produktion wurde durch langsame und mühsame Prozesse erzielt.
Die erste bedeutende Wende kam unmittelbar nach dem Krieg. Giovanni Boeri, der Sohn von
Giuseppe Boeri, kaufte seine erste Ölmühle in Taggia, damals bekannt als "Frantoio della Palma".
Olio Boeri ist in der Tat die Geschichte einer Familie, die mittlerweilen in der fünften Generation, mit
viel Leidenschaft und Können die besten Taggiasca-Oliven verarbeiten und alle Phasen des Produk-
tionsprozesses von der Erde bis zur Flasche verwalten.
Die Taggiasca-Olive ist eine kleine Frucht, aber reich an Öl. Wenn sie mit Respekt und Sorgfalt ver-
arbeitet wird, ist sie in der Lage, ein zartes, natives Olivelöl zu ergeben, das äusserst reich an Aromen
ist.
Diese Öle werden zum Schutz der Verbraucher unter der Marke DOP Ligure-Riviera dei Fiori zertifiziert.
De Mori
Mastro Panettiere e Pasticcere dal 1974
1974 begann De Mori Doriano sein Geschäft als Bäcker in einem kleinen Restaurant, wo er Brot herstellte,
das er morgens an die Geschäfte in der Stadt lieferte.
Im Jahr 2001, mit der Übernahme durch seinen Sohn Simone, begann die kleine Bäckerei dank der Schaffung
eines echten internen Direktvertriebsnetzes zu wachsen und neue Artikel wie handwerkliche Grissini
und Torcetti mit Butter zu kreieren.
Hinzu kammen auch die von Hand hergestellten Panettone und Colombas.
Die Produkte respektieren handwerkliche Verarbeitungsmethoden und höchste Qualitätsstandards, dank der Verwendung erlesener Rohstoffe, die Simone De Mori mit Sorgfalt und Leidenschaft ausgewählt hat. Natursauerteig, frische Kuhmilchbutter, Eier von Freilandhühnern, beste Mehle aus der Region.
Die handgestreckten Grissini von De Mori sind eines ihrer Flaggschiffe, die bereits mit der Marke
"Piemont Artisan Excellence" ausgezeichnet wurden. Eine Anerkennung, die die außergewöhnliche Qualität und das ständige Engagement des Unternehmens in der Branche unterstreicht.
De Mori wurde zu Recht mit prestigeträchtigen Preisen für seine herausragende Qualität und Handwerkskunst geehrt und bestätigt damit sein kontinuierliches Engagement für die Schaffung außergewöhnlicher und einzigartiger Produkte.
Fonterosa
per Noi ecuta il ecutenuto
Das 1985 in Alba gegründete Unternehmen Fonterosa zog 1993 nach Serralunga d'Alba im Herzen der Langhe um. Giorgio und Daniela, die Gründer des Unternehmens, sind jeweils für die Produktion, den
Handel und die Verwaltung verantwortlich und werden seit 2004 von ihrem Sohn Fabrizio unterstützt.
Die Absicht von Fonterosa ist es, ein Produkt anzubieten, das einen Teil der Langhe in sich enthalten kann.
Die Spezialitäten der Fonterosa mit ihren Farben, Geschmäckern und Aromen sind Ausdruck der
Menschen der Langhe, ihrer Arbeits- und Essgewohnheiten.
Die Rezepte sind die der bäuerlichen Tradition, die von der Mutter an die Tochter weitergegeben
wurden und die es seit Jahrhunderten ermöglichen, im Winter zu bewahren, was das Land im Sommer
hervorgebracht hat. Gemüse und Obst von höchster Qualität wird frisch verarbeitet und mit viel Fantasie
in praktische Gläser verpackt.
Bocalerie des Gourmets
Bocalerie des Gourmets wurde im Jahre 2018 gegründet
aus der Idee einen gesunden Aperitif-Aufstrich
ohne grosse Zutatenliste und überflüssigen Aromen herzustellen.
Unser Ziel ist es, in jedem Glas den Geschmack eines Gemüses wiederherzustellen, das durch die Assoziation
eines unerwarteten Geschmacks sublimiert wird, wobei die
kürzest mögliche Liste von Zutaten ohne
Zusatzstoffe und Texturgeber verwendet wird.
Die Kreationen unserer Rezepte entstehen auf unseren Entdeckungsreisen. Unsere Neugier auf ungewöhnliche oder unbekannte Zutaten.
Bocalerie des Gourmets, Gemüseaufstriche für einen Gourmet-Aperitif!
Maison de Jacote
Die Geschichte des Maison de Jacote ist eng mit der des Hauses Diese handwerkliche Konservenfabrik wurde 1935 gegründet und eines Know-hows in Bezug auf Burgunderschnecken, die Murielle und Yannick nach der
Übernahme des Unternehmens im Jahr 2018 heute mit den gleichen hohen Standards und der gleichen Leidenschaft fortführen.
Im Jahr 2020 bringt Maison de Jacote eine neue Reihe süsser und salziger Kekse aus der Franche-Comté auf den Markt, mit traditionellen und originellen Rezepten aus hochwertigen Zutaten, die streng von lokalen Produzenten ausgewählt wurden.
" Wir wollen, dass unsere süssen Kekse wie die unserer Grossmütter schmecken"
Murielle Grégoire, Geschäftsführerin
Pressenda
PASTIFICIO ARTIGIANALE dal 1931
Seit 1931 haben wir nie aufgehört, das zu tun, was wir am besten können: Pasta herstellen. So wie es schon unsere Grosseltern gemacht haben und wir es in dritter Generation genau so weiterführen. Tradition der handwerklichen Nudelherstellung.
Wasser, Mehl und Ei verbinden sich weiterhin zu einem Produkt von hervorragender Qualität. Wir wählen jede Zutat sorgfältig aus, um jedes Rezept zu etwas Besonderem zu machen. Und wenn eine Zutat unserer Qualitätsstandarts nicht erfüllt, kann sie nicht Teil von Pressenda
sein, denn wir streben nach Perfektion.
Artisans du Sel
Artisans du Sel wurde 1999 von einem Salzarbeiter aus Guérande gegründet und ist heute ein Trio aus Geschwistern und Salzarbeitern, die seit 2018 das Ruder übernommen haben.
Bei Artisans du Sel wird mit viel Leidenschaft der handwerklichen
Tätigkeit, Salz aus höchster Qualität hergestellt.
Mit einer jahrhunderten alten Tradition und einem von Generation zu Generation weitergegebenen Know-hows
sind sie bestrebt, den Kunden ein Produkt anzubieten,
das den wahren Geschmack von Salz offenbart.
Die Salze von Artisans du Sel werden weder gemahlen noch
bei hoher Temperatur getrocknet und enthalten keine Zusatzstoffe, somit behalten sie ihren Reichtum an Spurenelementen aus den Salzwiesen.
Artisans du Sel Salze sind Bio und werden mit Ökoenergie hergestellt. Von der Natur geschaffen und unter
Respektierung verändert.
Diese natürlichen Salze werden von Feinschmeckern
und Köchen sehr geschätzt.
Riso Girino
Nicht weit von Casale Monferrato entfehrnt, liegt die kleine Ortschaft Terranova in der Po-Ebene, im
Reisanbaugebiet des Piemonts.
Auf der Azienda Agricola Girino, leiten Gianni und Livio
Girino schon in fünfter Generation die Cascina Sambra.
Vorerst wurde 1880 dieser Hof von den Girinos gemietet.
Als der ursprüngliche Besitzer starb, wurde das ganze
Anwesen an den Spital von Casale Monferrato gespendet.
Trotzdem arbeiteten die Girinos weiterhin,
fast 100 Jahre in Pacht.
Erst 1979 kauften die Väter von Gianni und Livio die
Cascina Sambra.
Heute wird hauptsächlich Reis zusammen mit Mais
und Soja angebaut.
Die Familie Girino lebt daher seit Generationen von der Landwirtschaft und zeigt eine
grosse Verbundenheit mit dem Land in dieser Region.
Mit dem traditionellen Anbau von verschiedenen Reissorten, vor allem dem Carnaroli Reis
" König des italienischen Risotto-Reis"
hat sich die Familie einen Namen gemacht.