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Produzenten

Feinste Nussöle für Gourmets und Geniesser der Huilerie Leblanc.

Huilerie Leblanc

Öle für Gourmets und Geniesser

Seit 1878, bereits in fünfter Generation wird im Süden der Region Burgund im kleinen Dorf Iguerande noch in einer alten

Steinmühle feinstes Nuss- und Kernöl gewonnen.

Dank der sorgfältigen Auswahl von Nüssen und Saaten aus den weltweiten besten Anbaugebieten, produziert die Manufaktur Huilerie Leblanc exklusive Öle und hervorragender Senf.

Diese wunderbaren Öle, sind weltweit unter den

ganz grossen Restaurants bekannt.

Herstellungsgeheimnisse, deren Stichworte sich auf Authentizität, Tradition, Natürlichkeit, Geschmack und Qualität reimen.

OLIO BOERI

Facciamo Olio da sempre

Wir befinden uns am Ende des 19.Jahrhunderts, als Giuseppe Boeri in einer Zeit, in der Olivenanbau 

immer beliebter wurde, das Unternehmen ins Leben rief. 

In gemieteten Produktionsanlagen in der Gemeinde Badalucco, produzierte er seine ersten Öle.

Die kleine Produktion wurde durch langsame und mühsame Prozesse erzielt.

Die erste bedeutende Wende kam unmittelbar nach dem Krieg. Giovanni Boeri, der Sohn von

Giuseppe Boeri, kaufte seine erste Ölmühle in Taggia, damals bekannt als "Frantoio della Palma".

 

Olio Boeri ist in der Tat die Geschichte einer Familie, die mittlerweilen in der fünften Generation, mit

viel Leidenschaft und Können die besten Taggiasca-Oliven verarbeiten und alle Phasen des Produk-

tionsprozesses von der Erde bis zur Flasche verwalten.

 

Die Taggiasca-Olive ist eine kleine Frucht, aber reich an Öl. Wenn sie mit Respekt und Sorgfalt ver-

arbeitet wird, ist sie in der Lage, ein zartes, natives Olivelöl zu ergeben, das äusserst reich an Aromen

ist.

 

Diese Öle werden zum Schutz der Verbraucher unter der Marke DOP Ligure-Riviera dei Fiori zertifiziert.

Taggiasca Oliven und Olivenöle
aus Ligurien von Olio Boeri.
Handwerklich hergestellte Panettone von De Mori.

De Mori

Mastro Panettiere e Pasticcere dal 1974

1974 begann De Mori Doriano sein Geschäft als Bäcker in einem kleinen Restaurant, wo er Brot herstellte,

das er morgens an die Geschäfte in der Stadt lieferte.

Im Jahr 2001, mit der Übernahme durch seinen Sohn Simone, begann die kleine Bäckerei dank der Schaffung 

eines echten internen Direktvertriebsnetzes zu wachsen und neue Artikel wie handwerkliche Grissini 

und Torcetti mit Butter zu kreieren. 

Hinzu kammen auch die von Hand hergestellten Panettone und Colombas.

Die Produkte respektieren handwerkliche Verarbeitungsmethoden und höchste Qualitätsstandards, dank der Verwendung erlesener Rohstoffe, die Simone De Mori mit Sorgfalt und Leidenschaft ausgewählt hat. Natursauerteig, frische Kuhmilchbutter, Eier von Freilandhühnern, beste Mehle aus der Region.

Die handgestreckten Grissini von De Mori sind eines ihrer Flaggschiffe, die bereits mit der Marke  

"Piemont Artisan Excellence" ausgezeichnet wurden. Eine Anerkennung, die die außergewöhnliche Qualität und das ständige Engagement des Unternehmens in der Branche unterstreicht.

De Mori wurde zu Recht mit prestigeträchtigen Preisen für seine herausragende Qualität und Handwerkskunst geehrt und bestätigt damit sein kontinuierliches Engagement für die Schaffung außergewöhnlicher und einzigartiger Produkte.

Fonterosa

per Noi ecuta il ecutenuto

 

Das 1985 in Alba gegründete Unternehmen Fonterosa zog 1993 nach Serralunga d'Alba im Herzen der Langhe um. Giorgio und Daniela, die Gründer des Unternehmens, sind jeweils für die Produktion, den 

 

Handel und die Verwaltung verantwortlich und werden seit 2004 von ihrem Sohn Fabrizio unterstützt.

 

Die Absicht von Fonterosa ist es, ein Produkt anzubieten, das einen Teil der Langhe in sich enthalten kann. 

Die Spezialitäten der Fonterosa mit ihren Farben, Geschmäckern und Aromen sind Ausdruck der 

Menschen der Langhe, ihrer Arbeits- und Essgewohnheiten.

 

Die Rezepte sind die der bäuerlichen Tradition, die von der Mutter an die Tochter weitergegeben 

wurden und die es seit Jahrhunderten ermöglichen, im Winter zu bewahren, was das Land im Sommer

hervorgebracht hat. Gemüse und Obst von höchster Qualität wird frisch verarbeitet und mit viel Fantasie

in praktische Gläser verpackt.

Spezialitäten aus der Langhe von Fonterosa.
Feinste Brotaufstriche aus Bio Gemüse von Bocalerie des Gourmets.

Bocalerie des Gourmets

Bocalerie des Gourmets wurde im Jahre 2018 gegründet

aus der Idee einen gesunden Aperitif-Aufstrich 

ohne grosse Zutatenliste und überflüssigen Aromen herzustellen.

Unser Ziel ist es, in jedem Glas den Geschmack eines Gemüses wiederherzustellen, das durch die Assoziation   

eines unerwarteten Geschmacks sublimiert wird, wobei die

kürzest mögliche Liste von Zutaten ohne  

Zusatzstoffe und Texturgeber verwendet wird.

Die Kreationen unserer Rezepte entstehen auf unseren Entdeckungsreisen. Unsere Neugier auf ungewöhnliche oder unbekannte Zutaten.

Bocalerie des Gourmets, Gemüseaufstriche für einen Gourmet-Aperitif!

Maison de Jacote 

Die Geschichte des Maison de Jacote ist eng mit der des Hauses  Diese handwerkliche Konservenfabrik wurde 1935 gegründet und eines Know-hows in Bezug auf Burgunderschnecken, die Murielle und Yannick nach der
 Übernahme des Unternehmens im Jahr 2018 heute mit den gleichen hohen Standards und der gleichen Leidenschaft fortführen.

Im Jahr 2020 bringt Maison de Jacote  eine neue Reihe süsser und salziger Kekse aus der Franche-Comté auf den Markt, mit traditionellen und originellen Rezepten aus hochwertigen Zutaten, die streng von lokalen Produzenten ausgewählt wurden.

" Wir wollen, dass unsere süssen Kekse wie die unserer Grossmütter schmecken"
Murielle Grégoire, Geschäftsführerin

Süsse Kekse wie zu Grossmutters Zeiten von Maison de Jacote.
Handwerklich hergestellte Pasta von der Pastificio Pressenda.

Pressenda

PASTIFICIO ARTIGIANALE dal 1931

 

Seit 1931 haben wir nie aufgehört, das zu tun, was wir am besten können: Pasta herstellen. So wie es schon unsere Grosseltern gemacht haben und wir es in dritter Generation genau so weiterführen. Tradition der handwerklichen Nudelherstellung.

Wasser, Mehl und Ei verbinden sich weiterhin zu einem Produkt von hervorragender Qualität. Wir wählen jede Zutat sorgfältig aus, um jedes Rezept zu etwas Besonderem zu machen. Und wenn eine Zutat unserer Qualitätsstandarts nicht erfüllt, kann sie nicht Teil von Pressenda

sein, denn wir streben nach Perfektion.

Artisans du Sel

Artisans du Sel wurde 1999 von einem Salzarbeiter aus Guérande gegründet und ist heute ein Trio aus Geschwistern und Salzarbeitern, die seit 2018 das Ruder übernommen haben.

Bei Artisans du Sel wird mit viel Leidenschaft der handwerklichen 

Tätigkeit, Salz aus höchster Qualität hergestellt.

Mit einer jahrhunderten alten Tradition und einem von Generation zu Generation weitergegebenen Know-hows

sind sie bestrebt, den Kunden ein Produkt anzubieten,

das den wahren Geschmack von Salz offenbart.

Die Salze von Artisans du Sel werden weder gemahlen noch

bei hoher Temperatur getrocknet und enthalten keine Zusatzstoffe, somit behalten sie ihren Reichtum an Spurenelementen aus den Salzwiesen.

Artisans du Sel Salze sind Bio und werden mit Ökoenergie hergestellt. Von der Natur geschaffen und unter

Respektierung verändert.

Diese natürlichen Salze werden von Feinschmeckern

und Köchen sehr geschätzt.

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Riso Girino

Nicht weit von Casale Monferrato entfehrnt, liegt die kleine Ortschaft Terranova in der Po-Ebene, im 

Reisanbaugebiet des Piemonts.

Auf der Azienda Agricola Girino, leiten Gianni und Livio

 Girino schon in fünfter Generation die Cascina Sambra.

Vorerst wurde 1880 dieser Hof von den Girinos gemietet.

Als der ursprüngliche Besitzer starb, wurde das ganze

Anwesen an den Spital von Casale Monferrato gespendet.

Trotzdem arbeiteten die Girinos weiterhin,

fast 100 Jahre in Pacht.

Erst 1979 kauften die Väter von Gianni und Livio die

Cascina Sambra. 

Heute wird hauptsächlich Reis zusammen mit Mais

und Soja angebaut.

Die Familie Girino lebt daher seit Generationen von der Landwirtschaft und zeigt eine 

grosse Verbundenheit mit dem Land in dieser Region.

 

Mit dem traditionellen Anbau von verschiedenen Reissorten, vor allem dem Carnaroli Reis

 " König des italienischen Risotto-Reis"

hat sich die Familie einen Namen gemacht.

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